Nombre
E-mail
Confirma tu e-mail
Contraseña
Tu perfil (opcional)
Código postal (opcional)
Al pulsar confirmas que aceptas nuestro Aviso legal y Política de cookies
E-mail
Contraseña
No soy usuario, registrarme
¿Estás orgulloso de la decoración de tu casa? ¡Anímate a compartir con nosotros algunas imágenes de tu hogar! Estaremos encantados de saber qué colores has elegido o cuál es el estilo decorativo que más te gusta. Escríbenos un mail a hogar@pisos.com.

Una casa en Caños de Meca

Por: Marta Fernández

 

Esta casa en la localidad de Caños de Meca es el lugar perfecto para desconectar de los agotadores días de trabajo. La casa está lindando con la reserva natural de la Breña y Marismas del Barbate, por el norte y el cabo de Trafalgar por el sur, con lo cual las vistas son magníficas.  La zona de solarium corona la vivienda en el tercer nivel, desde donde se dominan los cuatro puntos cardinales.

La casa cuenta con unos 160 m² construídos más porches, terrazas y un módulo independiente para muebles de jardín y depuradora.

La planta baja se desarrolla sobre un zócalo elevado sobre el jardín.  Se ubicó una piscina tipo lap pool, que sale desde el porche cubierto a la terraza abierta. Solo en las contraventanas mallorquinas se permitió dar una nota de color. El resto de las carpinterías de madera y metálicas también se trataron en blanco mate.

La vivienda en la planta baja cuenta con otros dos dormitorios con sus respectivos cuartos de baño, la cocina que se comunica con un salon-comedor con chimenea y a la vez este se comunica con el porche cubierto exterior.

Se pretendió en todo momento que los espacios fueran amplios y que sus elementos se relacionaran abiertamente entre sí. Se adoptó un criterio para reforzar la unidad de los volúmenes de una utilización de un revoco a la cal blanco para todos los paramentos verticales y caliza apomazada blanca para los horizontales.

El proyecto se realizó sobre una base funcionalista donde los volúmenes cúbicos crearan un juego de luces y sombras sobre el blanco, de manera que la vegetación del jardín de 1.800 m² rodeara todo el conjunto y el recalentamiento de la vivienda orientada al sur fuera el menor posible.

¿Qué te parece la propuesta realizada por David Garrido Sánchez y Mario de Goicoechea de la Quadra-Salcedo de Garrido & Goicoechea Arquitectos?

  • 24 feb 2012
  • |
  •  
  • Comentar
  • |
  • Compartir
  • |
  • Imprimir
Comentarios Realizar comentario
Envía tu comentario

Imágenes cedidas por GM3 Estudio de Paisajismo.

Un jardín vertical, clásico y tecnológico, en Pozuelo de Alarcón

Imágenes cedidas por Vade Studio.

Un piso donde se unen antigüedad, iconos y color

Imágenes cecidas por el Estudio de Manuel Espejo.

Dos viviendas unidas para lograr un gran piso de paredes lacadas

Imágenes cedidas por el Estudio La Fábrica Urbana Interiorismo.

Un piso de estilo oriental y muebles reciclados

Fotografías de David Sarri cedidas por el estudio untaller.

Un loft eco chic con sitio para muchos libros en Barcelona

Fotos cortesía del Estudio Interia.

Una casa de lujo con presupuesto Low Cost