¿Estás orgulloso de la decoración de tu casa? ¡Anímate a compartir con nosotros algunas imágenes de tu hogar! Escríbenos un mail a hogar@pisos.com

Una vivienda sin tabiques

Por: Marta Fernández

Esta vivienda tradicional ubicada en Logroño fue planificada por el estudio de arquitectura Jurado y Cabezón Arquitectos para convertirla en un lugar actual y lleno de luz. El objetivo principal era conseguir la fluidez del espacio entre las distintas estancias. Para ello, y como elemento configurador se diseño un mueble contenedor exento en madera de bambú que separaba el salón-comedor del pasillo dando servicio a ambos espacios. La cocina se conectó espacial y visualmente mediante una corredera de vidrio permitiendo el paso de la luz transversal hacia el salón-comedor.

Como base de color de toda la reforma se utilizó el blanco combinado con colores neutros en elementos de textil y mobiliario a excepción de la habitación infantil ubicada en el bajocubierta en el que se combinó el blanco con morado y fucsia.

En el salón destaca el gran sofá blanco y la grandeza de los ventanales. El mobiliario no es el protagonista, lo es la casa en si misma.

La escalera que conecta con la bajo cubierta en la que se ubica una habitación infantil se diseñó en hierro pintado apoyada en un zócalo de bambú consiguiendo un efecto casi escultórico junto a la zona del comedor. Para permitir el paso de la luz a través de la escalera hacia el distribuidor de las habitaciones se eliminaron los tabiques de la misma. La barandilla del hueco de la escalera se diseño en vidrio trasparente.


La zona de día se diseñó procurando la fluidez espacial y visual del salón-comedor, entrada y cocina. Un mueble de bambú que hace las funciones de aparador, separa el espacio del salón- comedor del pasillo. La cocina se integra en la continuidad de espacios separándose del resto de espacios mediante un frente de vidrio con una puerta corredora.

Teniendo en cuenta la importante percepción que se iba a tener de la cocina desde la entrada de la vivienda y desde el salón, ésta se diseñó disponiendo una península frontal con una barra auxiliar adosada y vistiendo la pared libre con un papel con cristales incrustados en tonalidades neutras.

 

  • 23 mar 2012
  • |
  •  
  • Comentar
  • |
  • Compartir
  • |
  • Imprimir
Comentarios Realizar comentario
Envía tu comentario

Una vivienda en Marsella con vistas al Mediterránero

Una vivienda en Marsella con vistas al Mediterránero

Zona estar de invitados

Una villa en el Golfo Pérsico

una-vivienda-relajante-en-leon5

Una vivienda relajante en León

la-terraza-de-las-oficinas-de-candy-crush-en-barcelona

La terraza de las oficinas de Candy Crush en Barcelona

Vivienda decorada por Marta Escribano

Un piso de grandes espacios

un-piso-pequeno-decorado-con-blanco-y-rojo6

Un piso pequeño decorado con blanco y rojo